Conseil de conservation

Pour une bonne conservation de tous nos produits frais, il est impératif de respecter 2 points essentiel.


1 : La chaîne du froid a était scrupuleusement respectée jusqu’à  la ferme.

Veiller à ce que celle-ci ne soit pas rompue de la ferme a votre domicile (rentrer directement ou prévoir une glacière).


2 : La congélation de tous nos produits frais doit être effectuée dans de bonnes conditions.


A : Tenir compte de la capacité de congélation de votre appareil : ne pas congeler un poids de denrée supérieur à ce qu’il peut accepter par 24H. Référez-vous à la fiche technique pour connaître cette valeur.

Avant de remplir le congélateur, faire descendre la température à -30°, certains appareils ont une touche de congélation rapide. Cette opération doit être faite plusieurs heures avant.

Les pièces de viande ne doivent pas être empilées. Pas de blocs, afin que le froid les saisisse rapidement.


B : La décongélation doit être la plus lente possible, Penser a sortir vos produits la veille et placez les au bas de votre réfrigérateur ou a température ambiante. Pas de micro ondes ou d’eau chaude pour la décongélation.


Attention : Un aliment décongelé doit être consommé rapidement.

Un aliment décongelé ne doit jamais être recongelé.