Paupiettes de veau farcies au chorizo et champignons

Ingrédients :

(Pour 4 personnes)
- 2 gousses d'ail
- 2 cuil à soupe d'échalotes hachées
- 2 cuil à soupe de persil ciselé
- 60 g de champignons
- 4 escalopes fines de veau de 80 g
- 100 g de chair a saucisse
- 50 g de chorizo
- 70 g de beurre
- 1 oeuf
- 2 cuil à soupe d'huile d'arachide
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 20 cl de fond de veau reconstitué
- 1 pincé de thym émietté


Préparation :

1°) Emincez les champignons, poêlez-les avec 30 g de beurre, l'échalotte et l'ail écrasé.
2°) Otez la peau et coupez le chorizo en petit dés. Poêlez 2 min sans gras.
3°) Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse, les champignons poêlés, le persil, une pincée de thym, le chorizo et l'oeuf entier. Salez, poivrez.
4°) Posez les 4 escalopes sur la planche de travail, étalez un peu de farce sur chacune.
5°) Roulez en rouleaux. Ficelez avec du fil de cuisine.
6°) Chauffez une sauteuse avec 2 cuil à soupe d'hule et 40 g de beurre. Cuisez les paupiettes 20 min à feu doux, en les arrosant avec le beurre. Otez les paupiettes de la poêle.
7°) Jetez le gras et déglacez la sauteuse avec le vin blanc, ajoutez le fond de veau et réduisez la sauce à une louche. Dégustez les paupiettes avec du riz.