Côtes de veau à la normande

Ingrédients :

(pour 4 personnes)

- 2 cuil. à soupe d'huile d'arachide

- 4 côtes de veau

- 2 cuil. à soupe de calvados

- 500 g de champignons de Paris

- 40 g de beurre

- 4 cuil. à soupe de crème fraîche

- Ciboulette

-Sel, poivre

 

Préparation :


1°) Dans une sauteuse ou une grande poêle, faites chauffer l'huile et faites-y dorer les côtes de veau sur un feu vif. Flambez-les au calvados puis réservez-les sur une assiette.

2°) Nettoyez et émincez les champignons. Mettez le beurre dans une sauteuse. Quand il mousse, ajoutez les champignons et faites-les sauter sur un feu vif en mélangeant de temps en temps.

3°) Après 5 min de cuisson, ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez. Baissez le feu, laissez cuire à très petite ébullition pendant 5 min.

4°) Remettez les côtes de veau dans cette sauce parfumée. Couvrez et laissez cuire doucement pendant 10 min. Dégustez très chaud aprés avoir parsemé le plat de ciboulette ciselée.