Veau à la provençale

Ingrédients :

(Pour 4 personnes)

- 800 g de quasi

- 2 Cuil. à soupe d'huile d'olive

- 1 oignon émincé + 4 gousses d'ail écrasées

- 1 cuil. à soupe de farine

- 25 cl de vin blanc sec

- 4 tomates

- 25 g de filets d'anchois au sel

- 12 olives noires dénoyautées

- 1 bouquet garni

- sel, poivre

 

Préparation :

1°) Coupez la viande en morceaux réguliers. Faites chauffer l'huile dans un wok et mettez-y à revenir le veau avec l'ognon pendant 5 min, sur feu vif. Remuez bien pour dorer les morceaux de tous les cotés.

2°) Saupoudrez de farine, mélangez 2 min, puis mouillez avec le vin blanc. Amenez à ébullition. Baissez le feu. Ajoutez l'ail, les tomates en morceaux, les anchois, les olives, le bouquet garni et 25 d'eau.

3°) Poivrez, mélangez, puis portez à petit frémissements. Couvrez et laissez mijoter 50 min environ, en tournant de temps en temps.

4°) Au terme de la cuisson, quand la viande est bien tendre, ôtez le bouquet garni, puis rectifiez l'assaisonnement. Servez très chaud.