Sauté de veau au fenouil

Ingrédients pour 4 personnes :

- 600 g de quasi de veau

- 2 bulbes de fenouil

- 1 oignon

- 2 étoiles de badianes

- 5 cl d'huile d'olive

- 1 cuillère à soupe de pastis

- 10 cl de vin blanc

- sel, poivre du moulin.

 

Préparation :

1°) Taillez la viande en petit cubes. Faites fondre l'oignon émincé dans une poêle avec la moitié de l'huile d'olive. Ajoutez la viande, faites la saisir 5 min sur feu vif. Assaisonnez, versez le vin blanc, un 1/2 verre d'eau et la badiane. Laissez cuire 10 min sur feu moyen.

2°) Nettoyer et émincez les bulbes de fenouil. Faites les saisir dans une casserole avec le reste d'huile d'olive, assaisonnez, versez le pastis et un verre d'eau, couvrez et laissez cuire sur feu moyen 8 à 10 min afin de conserver tout le croquant du fenouil. Servez aussitôt la viande.

Astuce :

Cette recette aus saveur anisées séduira les enfants. Pour l'adapter à leur palais, retirez de la préparation le pastis et le vin. La badiane étoilée et le fenoui assureront à eux seuls les arômes d'anis.